Hasselbacks – картофель по-шведски

Hasselbacks – картофель по-шведски
Доходность: 4 Порция Сложность: Простая Время подготовки: 10 Минут Время приготовления: 50 Минут Общее время: 1 Час

Этот вкусный картофель был изобретен в ресторане-отеле Хассельбакен, который существует с 1700-х годов в Стокгольме в Щвеции. Данный рецепт, возможно, отличается от оригинала. Картофель необходимо выбирать крупный и продолговатой формы и к тому же твердых сортов, чтобы он в последствии при запекании не развалился в духовке. Нож, разумеется должен быть острым. Духовку лучше нагреть до 220 градусов.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Варвара Кузнецова

0
Моя семья очень важна для меня. Уделяю много времени изучению иностранных языков.
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 21-12-2023

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/6 Описание приготовления
  • Картофель хорошо моем, можно щеточкой, делаем разрезы каждые 3-5 миллиметров, но не до конца, так чтобы картофель еще держался вместе. Удобно положить китайские палочки для еды или что-то другое, тогда уж точно, не разрежете до конца.
  • Сливочное масло растапливаем, смешиваем с растительным, добавляем перец, тимьян, розмарин и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
  • Складываем картофель в форму для запекания, в некоторые разрезы втыкаем лавровые листы.
  • Поливаем смесью масел с приправами, стараясь, чтобы она попала во все разрезы.
  • Запекаем в духовке в течении часа до готовности картофеля, может быть больше или меньше по времени, зависит от сорта и размера картофеля, а также от духовки. Вынуть из духовки и посыпать морской солью.
  • Подаем как гарнир к мясу или рыбе. Традиционно такой картофель подается еще и с творогом с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *