Доходность:
5 Порция
Сложность: Простая
Время подготовки: 20 Минут
Время приготовления:
20 Минут
Общее время:
40 Минут
Карпаччо из говяжьей вырезки — изысканное блюдо ресторанного уровня, при этом готовить его дома просто и куда экономичнее. Главное в этом блюде — качественное, вкусное мясо.
Ингредиенты
Корректировка порций
Описания приготовления
- Говяжью вырезку зачистите от плёнок. Нарежьте мякоть как можно тоньше.
- Каждый кусочек положите между двумя листами пергамента (для этого удобно сложить один лист пополам) и отбейте кухонным молотком.
- Выложите подготовленные кусочки на тарелки — на каждую порцию примерно по 50 г говядины. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
- Каперсы раздавите, оливки (мы используем сорт Каламата) разрежьте пополам и выложите на каждую порцию говядины. Полейте оливковым маслом. На весь экран
- Пармезан нарежьте овощечисткой слайсами. Руколу замочите на 5 минут в воде, обсушите.
- Выложите в центр тарелки на мясо немного руколы, украсьте блюдо слайсами пармезана. По желанию можно также сбрызнуть небольшим количеством бальзамического соуса. Уберите тарелки с карпаччо в морозилку на 5 минут. При подаче можно посолить по вкусу.
Заметки
Обратите внимание, что для карпаччо и тартара можно использовать исключительно говяжью вырезку, свинину в сыром виде есть опасно.