Шаурма и шаверма — это два варианта одного и того же слова. Блюдо практически то же самое, лишь слегка отличается название — в одном регионе предпочитают произносить «шаверма» (в Санкт-Петербурге), а в других — «шаурма» (например, в Москве, Минске).
Донер — это иное блюдо. Главное отличие — способ подачи. По традиции донер-кебаб заворачивают не в лаваш или питу, а только и исключительно в лепёшку.
Другие отличия между шаурмой и донером:
- Форма. Шаурма — это плотно скрученный большой рулет, донер же — подаётся чаще всего на тарелке, его тоже можно есть руками, но придётся действовать более аккуратно.
- Начинка. В шаурме начинка более мелкодисперстная, кусаешь — и сразу все ингредиенты попадают в рот, за счёт чего вкус более ровный. А в донере мясо и овощи нарезаются более увесистыми кусочками и каждый ингредиент раскрывается отдельно.
Разобрались? А вот рецепты шавермы.