Скумбрия копченая

Скумбрия копченая. Дачный рецепт
Доходность: 3 Порция Сложность: Средний Время подготовки: 10 Минут Время приготовления: 30 Минут Общее время: 40 Минут

Дачный рецепт приготовления скумбрии на углях.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

2
Комментарии: 1Публикации: 45Регистрация: 13-11-2023

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/6 Описание приготовления
  • Приготовить слой плотной фольги (или несколько слоёв тонкой фольги) с запасом для длины рыбы. На фольги насыпать ровный слой щепы, слегка взбрызнуть водой и покрыть сверху ещё одним слоем фольги, проделать несколько дырочек в центре фольги. Верхнюю фольгу смазать 10 мл подсолнечного масла.
  • У заранее потрошённой скумбрии, внутри сделать надрезы по кости (но не до конца) по всей длине и у головы, чтобы легко её развернуть. Посолить внутри и снаружи обе стороны по щепотке каждую скумбрию.
  • Переложить скумбрии на фольгу в развёрнутом виде разрезом вниз и рядом проделать ещё дырочки, чтобы выходил дым. Сверху накрыть рыбу слоем фольги и аккуратно закрутить края, не в натяг, а так чтобы внутри было свободное пространство.
  • Положить рыбу на разогретые угли, через минуту (когда пойдёт дымок) переложить рыбу в фольге на решётку и коптить около 8 - 10 минут до готовности. В конце сделать большие отверстия в фольге, чтобы она спокойно доходила ещё несколько минут. Если рыба расходится по волокнам при лёгком нажатии - скумбрия готова
  • Соус тар – тар
  • Огурцы нарезать средними кусочками, а укроп мелко нарубить.
  • Отправить огурцы и укроп в сметану, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать. Сервировка 6. Подавать копчёную скумбрию на фольге с соусом тар – тар, с лавашом и нарезанными свежими овощами (редис и огурец).

Метки

#дача  #рыба  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *