Доходность:
3 Порция
Сложность: Средний
Время подготовки: 10 Минут
Время приготовления:
30 Минут
Общее время:
40 Минут
Дачный рецепт приготовления скумбрии на углях.
Ингредиенты
Корректировка порций
Описания приготовления
- Приготовить слой плотной фольги (или несколько слоёв тонкой фольги) с запасом для длины рыбы. На фольги насыпать ровный слой щепы, слегка взбрызнуть водой и покрыть сверху ещё одним слоем фольги, проделать несколько дырочек в центре фольги. Верхнюю фольгу смазать 10 мл подсолнечного масла.
- У заранее потрошённой скумбрии, внутри сделать надрезы по кости (но не до конца) по всей длине и у головы, чтобы легко её развернуть. Посолить внутри и снаружи обе стороны по щепотке каждую скумбрию.
- Переложить скумбрии на фольгу в развёрнутом виде разрезом вниз и рядом проделать ещё дырочки, чтобы выходил дым. Сверху накрыть рыбу слоем фольги и аккуратно закрутить края, не в натяг, а так чтобы внутри было свободное пространство.
- Положить рыбу на разогретые угли, через минуту (когда пойдёт дымок) переложить рыбу в фольге на решётку и коптить около 8 - 10 минут до готовности. В конце сделать большие отверстия в фольге, чтобы она спокойно доходила ещё несколько минут. Если рыба расходится по волокнам при лёгком нажатии - скумбрия готова Соус тар – тар
- Огурцы нарезать средними кусочками, а укроп мелко нарубить.
- Отправить огурцы и укроп в сметану, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать. Сервировка 6. Подавать копчёную скумбрию на фольге с соусом тар – тар, с лавашом и нарезанными свежими овощами (редис и огурец).