Очень сытный рыбный пирог с тонким тестом, с начинкой из красной рыбы, сыра, сливок, грибов и пряностями будет отличным угощением и закуской для компании. Сочная начинка и восхитительный вкус и красивый внешний вид делают пирог идеальным угощением на любой праздник. Он настолько сытный, что может заменить собой ужин. Если вы ни разу не готовили пирог с рыбой, то поверьте это делается просто. В этом рецепте очень много сочнейшей начинки, а теста мало. Это хорошая альтернатива, может кому-то, надоевшей пиццы. Рецепт состоит из доступных ингредиентов, которые можно приобрести почти в любом магазине.
Ингредиенты
-
Тесто
- Начинка
Описания приготовления
- Приготовление нашего пирога начинаем с теста. В миску с мукой добавляем соль и разрыхлитель, затем сметану и перемешиваем до однородной массы. После образованию однородной массы добавляем сливочное масло и перемешиваем руками, вминая масло в тесто.
- Тесто готово. Приступаем к начинке. Начинаем с рыбы. Форель необходимо запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
- Пока готовиться рыба – займемся грибами. Шампиньоны обжариваем на оливковом масле до момента пока не начнет выкипать выделившаяся из грибов влага. В этот момент добавляем к шампиньонам сливки, чеснок и базилик. Готовим на медленном огне до загустения сливок. Запеченную рыбу отчищаем от костей и размельчаем на кусочки.
- Вернемся к тесту. Разделим массу на две части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Раскатываем тесто на два круга. Меньшую часть теста кладем на противень. На него начинку. Первым слоем выкладываем рыбу. Вторым — шампиньоны. Сверху посыпаем тертым сыром, затем укрываем раскатанным тестом так, что бы края двух листов совпали. Края теста надежно запечатываем.
- Отправляем пирог в духовку запекаться на 15 минут при температуре 150 градусов.
- За 2 минуты до готовности смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. После готовности блюдо остудить.
Заметки
Советы 1. Приобретенная вами рыба может быть как не мороженная, так и дефростированная. Во втором случае ее лучше запекать без фольги, что бы вышло больше влаги, иначе пирог получится через чур сырой. 2. Для того чтобы надежно защипнуть края теста не кладите близко к краю нижнего слоя начинку — так будет удобнее сцеплять с верхним слоем. Также края можно слегка протереть смоченными в воде пальцами, что бы убрать муку. 3. Шампиньоны не стоит мыть, так как они очень хорошо впитывают влагу. Если имеются загрязнения, лучше их снять ножом 4. В составе много достаточно сочных ингредиентов. Если подавать блюдо теплым или разогретым, то при запекании в середине сделать небольшое отверстие. Оно необходимо для испарения лишней жидкости. 5. Используйте вместо пергамента тефлоновый коврик для запекания, так как тесто тонкое, а начинка тяжелая, теплый пирог будет удобно переместить с противня на блюдо без повреждений. 6. Если каким-то образом у вас остался не съеден пирог, хранить его можно в холодильнике не более двух суток. 7. Если теплый пирог убираете в какую-нибудь закрывающуюся емкость для транспортировки, например, в гости, накройте его обязательно хлопковым полотенцем, иначе из-за конденсата тонкое тесто насквозь промокнет.Приятного аппетита!