Доходность:
5 Порция
Сложность: Средний
Время подготовки: 10 Минут
Время приготовления:
30 Минут
Общее время:
40 Минут
Рассольник — вкусный суп, который обычно варится с перловкой или рисом. 25 Однако есть рецепт приготовления этого блюда с овсяными хлопьями, который делает его густым, наваристым и сытным. Такой суп подойдёт для людей, которые придерживаются поста или просто правильно питаются.
Также во вступлении можно упомянуть, что овсяные хлопья можно заменить на более калорийные каши или добавить больше овощей.
Ингредиенты
Корректировка порций
Описания приготовления
- Мясо промываем водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,5-2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После того как вода закипит, убрав пену, варим бульон до готовности мяса на небольшом огне. Я варила бульон из свинины чуть больше часа после закипания. Но можно сварить бульон из курицы или индейки (на варку потребуется минут 40-45 после закипания воды) или из говядины (на варку после закипания потребуется часа 1,5). Когда мясо станет мягким, достаём его из бульона, даём немного остыть, после этого отделяем от костей. Бульон процеживаем. Мясо, отделённое от костей, возвращаем в бульон, ставим на огонь.
- Морковь, картошку и лук очищаем. Нарезаем картошины на небольшие кубики и перекладываем в закипевший бульон, снова даём закипеть и уменьшаем огонь. С момента закипания варим картошку 15 минут.
- Лук нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем его на сковороду в разогретое масло. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, 3 минуты.
- Морковку, натёртую на крупной тёрке, перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 2-3, иногда помешивая.
- К овощам на сковороду выкладываем солёный огурец, натёртый крупной тёркой, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты (до мягкости моркови), помешивая время от времени.
- Затем добавляем томатную пасту и вливаем пару столовых ложек бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим овощи в томате, иногда помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне.
- После того как картофель проварится 15 минут (станет достаточно мягким), добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, перемешиваем, доводим до кипения и варим рассольник на небольшом огне 5 минут.
- Затем всыпаем в рассольник овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем, варим 5 минут.
- После этого солим, перчим, добавляем нарезанную зелень и лавровый лист, доводим до кипения, провариваем рассольник минуты 2 на небольшом огне. Убираем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даём супу настояться минут 5-10.
- Вкусный, в меру густой, сытный рассольник с овсяными хлопьями разливаем по тарелкам и, дополнив, по желанию, сметаной, подаём к столу. Приятного аппетита!