Харчо по-грузински

харчо
Доходность: 1 Порция Сложность: Средний

Суп харчо по-грузински, рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, относится к категории сытных первых блюд. Он отличается насыщенным вкусом выраженным пряным ароматом -ему его придают используемый в процессе приготовления букет зелени и специй. Простой рецепт приготовления классического харчо не предусматривает определенное мясо, вы можете взять баранину, говядину, курицу или утку. Вкус супа получится бесподобным, если вы четко будете следовать рецепту. Предлагаем вам на выбор имеретинский суп харчо настоящий грузинский рецепт, в котором отсутствуют орехи, но присутствует огромное количество специй, придающие готовому блюду неповторимый, хорошо узнаваемый вкус и длительное послевкусие. Это блюдо рекомендуется начинать готовить примерно за 3 часа до подачи на стол, чтобы оно успело настояться.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

2
Комментарии: 1Публикации: 45Регистрация: 13-11-2023

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/7 Описание приготовления
  • Мясо ставим варить (3-4л воды) и через 5 мин после закипания меняем воду (так быстрее избавиться от пены),промываем мясо теплой водой и заливаем свежей, ставим на огонь.
  • Пока мясо варится, обжариваем 600гр лука на смеси подсолнечного и сливочного масел, до золотистого цвета.
  • Добавляем в лук 250гр томат пасты, а лучше перетертых томатов, тушим 5мин.
  • Готовое мясо вынимаем, снимаем с кости, нарезаем кубиками, тем временем добавляем в бульон рис и варим.10мин, без мяса.
  • В ступке растолочь смесь «харчо-сунели», кинзу, петрушку, чеснок, красный дробленый перец, соль.
  • Возвращаем тушеный лук, мясо и зелень со специями, лавровый лист, целый перчик в кастрюлю, выключаем огонь.
  • Желательно дать настояться 2-3 часа, чтобы блюдо насытилось ароматами специй и зелени.

Заметки

По желанию, для кислинки, можно одновременно с рисом добавить кусочек 10х10см тклапи из ткемали, либо 2-3 ложки соуса ткемали.

Метки

#суп  #харчо  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *