Доходность:
6 Порция
Сложность: Средний
Время подготовки: 10 Минут
Время приготовления:
1 Час
Общее время:
1 Час 10 Минут
Рецепт для дачного сезона. Курица с кукурузой.
Ингредиенты
Корректировка порций
Описания приготовления
- У курицы грудку разрезать на две части, перевернуть и расправить на доске, спрессовать - отбить сотейником, чтобы стала плоская. Маринад
- Зубчики чеснока очистить и измельчить, отправить в миску.
- К чесноку добавить 1 ч. ложку с горкой аджики и 1 ч. ложку хмели – сунели
- Половину апельсина нарезать кубиком и отправить к чесноку, выдавить из второй половины апельсина сок и посолить щепоткой. Рукой, как следует перемешать все ингредиенты в миске, постоянно отжимая апельсин.
- Курицу натереть маринадом, отправить в кастрюлю и переложить к ней остатки маринада. Оставить мариноваться курицу минимум на 2 часа или заранее замариновать.
- Переложить маринованную курицу на решётку, накрыть второй решеткой и закрепить. Отправить курицу в решётке на мангал с горячими углями и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
- Когда курочка зарумянится, завернуть решетку со всех сторон в один слой фольги и отправить на мангал ещё на 15 минут. А затем ещё раз обжечь курицу на углях со всех сторон без фольги. Гарнир
- Снять с кукурузы листики, оставив один слой листьев. Отправить кукурузу на решётку и обжарить со всех сторон до готовности.
- У готовой кукурузы сдвинуть листья вниз (не отрывать) и отправить на мангал, слегка подпечь со всех сторон.
- Каждую готовую кукурузу обмазать сливочным маслом со всех сторон и посолить по вкусу. Сервировка
- Разделать курочку на порционные кусочки и подавать с кукурузой.
Заметки
Совет : «Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, сначала ее надо обжарить с двух сторон, а затем готовить в фольге».