Что делать, если суп пересолен?

суп пересолен

Не стоит сразу выбрасывать блюдо. Есть несколько способов спасти его:

  1. Разбавить суп дополнительной жидкостью: влейте чистую воду или овощной или мясной бульон.
  2. Добавить молочные продукты: сливки, молоко, сметану или натуральный йогурт.
  3. Использовать крахмалистые ингредиенты: картофель, рис или макароны.
  4. Добавить свежие травы: базилик, тимьян, петрушку или другие.
  5. Нейтрализовать солёность с помощью небольшого количества сахара или сиропа.

Самый действенный способ — это окунуть марлю с крупой в суп и проварить. Таким образом, каша впитает излишки соли.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля