Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Рулетики из баклажана
Доходность: 5 Порция Сложность: Средний Время подготовки: 25 Минут Время приготовления: 20 Минут Общее время: 45 Минут

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и оригинальной закуски — рулетики из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. Эта закуска станет прекрасным дополнением к различным блюдам и добавит яркости вашему столу.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Арсений

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 12-12-2023

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/9 Описание приготовления
  • Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).
  • Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку. Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом.
  • Выложить в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова.
  • Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной
  • И с другой стороны до золотистого цвета. Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!
  • Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой.
  • На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
  • На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу.

Заметки

Самое главное, чтобы закуска не получилась очень жирной! Не поленитесь промокнуть баклажаны после жарки бумажными салфетками и убрать излишнее масло.

Метки

#баклажан  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *