Доходность:
5 Порция
Сложность: Средний
Время подготовки: 25 Минут
Время приготовления:
20 Минут
Общее время:
45 Минут
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и оригинальной закуски — рулетики из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. Эта закуска станет прекрасным дополнением к различным блюдам и добавит яркости вашему столу.
Ингредиенты
Корректировка порций
Описания приготовления
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).
- Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку. Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом.
- Выложить в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
- Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова.
- Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной
- И с другой стороны до золотистого цвета. Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!
- Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой.
- На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
- На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу.
Заметки
Самое главное, чтобы закуска не получилась очень жирной! Не поленитесь промокнуть баклажаны после жарки бумажными салфетками и убрать излишнее масло.