Карпаччо из говяжьей вырезки

Карпаччо из говяжьей вырезки
Доходность: 5 Порция Сложность: Простая Время подготовки: 20 Минут Время приготовления: 20 Минут Общее время: 40 Минут

Карпаччо из говяжьей вырезки — изысканное блюдо ресторанного уровня, при этом готовить его дома просто и куда экономичнее. Главное в этом блюде — качественное, вкусное мясо.

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

captain

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 20-12-2023

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/6 Описание приготовления
  • Говяжью вырезку зачистите от плёнок. Нарежьте мякоть как можно тоньше.
  • Каждый кусочек положите между двумя листами пергамента (для этого удобно сложить один лист пополам) и отбейте кухонным молотком.
  • Выложите подготовленные кусочки на тарелки — на каждую порцию примерно по 50 г говядины. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.
  • Каперсы раздавите, оливки (мы используем сорт Каламата) разрежьте пополам и выложите на каждую порцию говядины. Полейте оливковым маслом. На весь экран
  • Пармезан нарежьте овощечисткой слайсами. Руколу замочите на 5 минут в воде, обсушите.
  • Выложите в центр тарелки на мясо немного руколы, украсьте блюдо слайсами пармезана. По желанию можно также сбрызнуть небольшим количеством бальзамического соуса. Уберите тарелки с карпаччо в морозилку на 5 минут. При подаче можно посолить по вкусу.

Заметки

Обратите внимание, что для карпаччо и тартара можно использовать исключительно говяжью вырезку, свинину в сыром виде есть опасно.

Метки

#Говядина  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *