Карельские блины — сульчин

Сульчины
Доходность: 5 Порция Сложность: Средний Время подготовки: 15 Минут Время приготовления: 30 Минут Общее время: 45 Минут

Карельские блины, известные также как сульчины, являются национальным блюдом карельской кухни. Эти блины традиционно готовятся из пресного теста из ржаной муки, которое подаются с различными начинками, такими как картофельное пюре, сметана или ягодное варенье. Карельские блины отличаются нежностью, ароматом и удивительным сочетанием вкусов.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Арсений

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 12-12-2023

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/7 Описание приготовления
  • В большой миске смешайте ржаную муку и соль. Добавьте кипяток и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Дайте тесту остыть в течение 10 минут.
  • В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему тесту.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и нагрейте его до того, как оно начнет плавиться.
  • Выложите ложкой порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Готовьте блин с одной стороны, пока на нем не появятся пузырьки, затем переверните его и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Повторяйте этот процесс со всем тестом, добавляя сливочное масло при необходимости.
  • Готовые блины укладывайте на тарелку и накрывайте их полотенцем, чтобы они не остыли.
  • Подавайте карельские блины с картофельным пюре, сметаной и ягодным вареньем. Вы можете намазывать начинку на блины и складывать их вместе, чтобы получить рулетики.
  • Наслаждайтесь вкусом аутентичных Карельских блинов - сульчин с разнообразными начинками.

Заметки

Советы/Рекомендации: 1. Чтобы блины получились более нежными, добавьте в тесто немного соды. 2. Если у вас нет ржаной муки, можете заменить ее на пшеничную муку. 3. Экспериментируйте с начинками: помимо картофельного пюре, можно использовать куриное филе, грибы, лук или сыр. 4. Для приготовления более тонких блинов, разбавьте тесто большим количеством кипятка. 5. Если хотите подать блины горячими, разогрейте их на сковороде перед подачей. Советы по хранению: 1. Блины можно хранить в холодильнике до 2-х дней в герметично закрытой таре. 2. Перед подачей разогрейте блины на сковороде или в микроволновой печи до желаемой температуры.

Метки

#блины  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *