Калалимтикко — традиционное блюдо карельской кухни, состоящее из рыбы, обычно форели или лосося, и жареного картофеля. Это блюдо простое в приготовлении, но великолепно по вкусу и представляет собой великолепное сочетание морепродуктов и картофеля, которое является популярным в карельской кухне.
Ингредиенты
Описания приготовления
- Рыбу хорошо промойте, порежьте на порции и посолите.
- Картошку очистите и нарежьте кружочками.
- Лук мелко нарежьте.
- Рыбу обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Параллельно готовьте жареный картофель. Для этого обжарьте картофельные кружочки до золотистой корочки.
- Добавьте лук к жареному картофелю и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким.
- Сразу после приготовления выложите на тарелку картофель с луком и сверху положите обжаренную рыбу.
- Подавайте с зеленью.
Заметки
Совет/Рекомендация: 1. Чтобы рыба не пригорела, обжаривайте ее на среднем огне, постоянно переворачивая. 2. Для насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла к обжаренной рыбе перед подачей. 3. Жареный картофель можно посыпать специями для добавления аромата и вкуса. 4. Если вы хотите уменьшить количество жира в блюде, используйте аэрогриль или запекайте рыбу в духовке. 5. Кроме картофеля, к рыбе также хорошо подходят овощи, такие как морковь, брокколи или цветная капуста. Совет по хранению: 1. Лучше всего употребить калалимтикко сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежий вкус и аромат. 2. Если осталось немного блюда, можно хранить его в холодильнике не более суток.