Драники картофельные класические

Драники картофельные
Доходность: 6 Порция Сложность: Простая Время приготовления: 40 Минут Общее время: 40 Минут

Вкусные, сытные, из простых продуктов, на каждый день. Драники картофельные классические можно подать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. При желании в них можно добавить другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. В каждом случае получится новое аппетитное блюдо.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

user12345

1
Комментарии: 1Публикации: 2Регистрация: 18-12-2023

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/6 Описание приготовления
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Лук очистите от шелухи.
  • Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку.
  • К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.
  • Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладьи.
  • Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Драники должны как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Заметки

Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Метки

#картофель  

1 Comment

  1. МММмммммм..

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *