Доходность:
3 Порция
Сложность: Простая
Как ни подавай авокадо, но самыми вкусными все равно будут различные вариации знаменитого мексиканского гуакамоле. В этой простой версии соуса-пасты нет зелени и овощей, кроме чеснока, а сок лайма заменяет лимонный. Немного тертого твердого сыра делает пасту не только плотнее, но и питательнее. Авокадо с чесноком станет отличной основой для бутербродов и тарталеток с мясом, красной рыбой, креветками или овощами.
Ингредиенты
Корректировка порций
- Для подачи
Описания приготовления
- Выжмите сок из ¼ части лимона. Процедите его через сито, чтобы удалить косточки и кусочки мякоти.
- Извлеките мякоть авокадо из кожуры при помощи ложки, переложите ее в миску и разомните вилкой в пюре. Полейте мякоть лимонным соком, перемешайте.
- Измельчите чеснок в специальном прессе, добавьте к мякоти авокадо.
- Мелко натрите сыр, выложите его в миску к авокадо.
- Посолите и поперчите массу из авокадо с сыром и чесноком, все размешайте. Чтобы авокадо с чесноком получилось еще вкуснее, добавьте к нему свежий базилик или орегано.
- Влейте в миску оливковое масло, еще раз все тщательно перемешайте.
- Намажьте пасту из авокадо с чесноком на ломтики тоста и украсьте кружками помидоров черри. Закуску можно украсить вялеными томатами.