Доходность:
4 Порция
Сложность: Простая
Время подготовки: 10 Минут
Время приготовления:
10 Минут
Общее время:
20 Минут
Порой нужно быстро приготовить первое блюдо, а времени на варку мясного бульона мало. Тогда на выручку приходит тушёнка. С ней можно сварить вкусный, сытный и ароматный гречневый суп.
Этот рецепт подойдёт, когда нет времени на варку мясного бульона.
Ингредиенты
Корректировка порций
Описания приготовления
- В кастрюлю влить 2,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить и нарезать на кубики.
- Когда вода закипит, выложить в неё нарезанную картошку.
- Гречку хорошо промыть под проточной водой и выложить в кастрюлю вместе с картошкой, снова дать воде закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15.
- Пока варится крупа с картофелем, на сковороду выложить немного жира из банки с тушёнкой и мелко нарезанную очищенную луковицу.
- Обжарить лук, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить их в течение минут 5-7, не забывая периодически помешивать, чтобы овощи в процессе жарки не подгорели.
- Тушёнку слегка размять вилкой прямо в банке.
- Когда картошка и гречка станут достаточно мягкими, но ещё не будут полностью готовы (то есть по прошествии минут 15 с начала варки в кипящей воде), выложить в кастрюлю обжаренные овощи и тушёнку.
- Добавить соль и специи (можно, по желанию, добавить и лавровый лист, горошинки чёрного перца), дать гречневому супу с тушёнкой закипеть, а затем томить на медленном огне минут 10. По истечении времени выключить огонь и дать настояться первому блюду под крышкой минут 10-15.
- Вкусный, ароматный гречневый суп с тушёнкой в горячем виде подать к столу. Этот рецепт придёт на выручку, когда нет времени на варку мясного бульона!