Руководство для гурманов по вкусным блюдам
Руководство для гурманов по вкусным блюдам
Белорусская кухня формировалась под влиянием соседних государств – Польши, Литвы, России и Украины, плюс отличия между кулинарными вкусами простых людей и господствующей шляхты. Последние предпочитали немецкую кухню, ремесленники много позаимствовали у евреев, массово заселявших страну с 17 века.
Особенности белорусской кухни
Главным продуктом питания – вторым хлебом – был и остается картофель: колдуны, драники, запеканки, драчена, бабка, а также блюда из мяса, овощей, грибов с неизменным добавлением картофеля. Различают три способа приготовления картофельной массы:
Таркованный картофель — сырой картофель натирают на терке и готовят вместе с соком.
Клинкованная масса – после натирания сырую картофельную массу процеживают.
Картофельное пюре – варено-толченая масса.
Белорусская кухня формировалась под влиянием соседних государств – Польши, Литвы, России и Украины, плюс отличия между кулинарными вкусами простых людей и господствующей шляхты. Последние предпочитали немецкую кухню, ремесленники много позаимствовали у евреев, массово заселявших страну с 17 века.
Особенности белорусской кухни
Главным продуктом питания – вторым хлебом – был и остается картофель: колдуны, драники, запеканки, драчена, бабка, а также блюда из мяса, овощей, грибов с неизменным добавлением картофеля. Различают три способа приготовления картофельной массы:
Таркованный картофель — сырой картофель натирают на терке и готовят вместе с соком.
Клинкованная масса – после натирания сырую картофельную массу процеживают.
Картофельное пюре – варено-толченая масса.