Skip to content (Press Enter)
  • Форум
  • Подборки рецептов
    • Дача. Готовим на огне и углях.
    • Соусы на любой вкус
    • Масленица: рецепты вкусных и ярких блинов
вкуссовет

ВКУССОВЕТ

Руководство для гурманов по вкусным блюдам

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
вкуссовет

ВКУССОВЕТ

Руководство для гурманов по вкусным блюдам

вкуссовет

ВКУССОВЕТ

Руководство для гурманов по вкусным блюдам

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Форум
  • Подборки рецептов
    • Дача. Готовим на огне и углях.
    • Соусы на любой вкус
    • Масленица: рецепты вкусных и ярких блинов
Рецепты

Белорусская

Белорусская кухня формировалась под влиянием соседних государств – Польши, Литвы, России и Украины, плюс отличия между кулинарными вкусами простых людей и господствующей шляхты. Последние предпочитали немецкую кухню, ремесленники много позаимствовали у евреев, массово заселявших страну с 17 века.

Особенности белорусской кухни
Главным продуктом питания – вторым хлебом – был и остается картофель: колдуны, драники, запеканки, драчена, бабка, а также блюда из мяса, овощей, грибов с неизменным добавлением картофеля. Различают три способа приготовления картофельной массы:

Таркованный картофель — сырой картофель натирают на терке и готовят вместе с соком.
Клинкованная масса – после натирания сырую картофельную массу процеживают.
Картофельное пюре – варено-толченая масса.

3 Results

Белорусская

Белорусская кухня формировалась под влиянием соседних государств – Польши, Литвы, России и Украины, плюс отличия между кулинарными вкусами простых людей и господствующей шляхты. Последние предпочитали немецкую кухню, ремесленники много позаимствовали у евреев, массово заселявших страну с 17 века.

Особенности белорусской кухни
Главным продуктом питания – вторым хлебом – был и остается картофель: колдуны, драники, запеканки, драчена, бабка, а также блюда из мяса, овощей, грибов с неизменным добавлением картофеля. Различают три способа приготовления картофельной массы:

Таркованный картофель — сырой картофель натирают на терке и готовят вместе с соком.
Клинкованная масса – после натирания сырую картофельную массу процеживают.
Картофельное пюре – варено-толченая масса.

Драники картофельные

Драники картофельные класические

Автор: user12345
Рубрика: Вторые блюда
Кухня: Белорусская
Способ приготовления: Жарка
…
Посмотреть рецепт
борщ в казане

Борщ в казане

Автор: Арсений
Рубрика: Первые блюда
Кухня: Белорусская, Русская
Способ приготовления: Варка
…
Посмотреть рецепт
шаверма

Шаверма

Автор: admin
Рубрика: Первые блюда
Кухня: Белорусская, Русская, Турецкая
Способ приготовления: Жарка, Запекание, Обжаривание
…
Посмотреть рецепт
вкуссовет
О проекте
Реклама на сайте

Политика в отношении обработки персональных данных

© Студия дизайна «DK10», разработка сайта, 2023

  • Масленичная неделя — 2025: блинный топ.24.02.2025
  • Каким должен быть новогодний стол 202526.12.2024
  • Как выбрать и засолить сёмгу?18.10.2024
  • Картофель. Как правильно варить?03.10.2024
  • Гид по макаронам. Что и как с ними готовить?10.09.2024
Советы
Карта сайта
Форум
Личный кабинет

Новые пользователи

Все пользователи

Яндекс.Метрика
© 2023-2024 ВКУССОВЕТ.РФПолитика в отношении обработки персональных данных
Главная
Вход
Вход
Регистрация
Регистрация
Авторизация
Регистрация
*
*
Вход Потеряли пароль ?
Авторизация
Регистрация
*
*
*
Зарегистрироваться
Авторизация Регистрация
Генерация пароля
Получить новый пароль