<p>Белорусская кухня формировалась под влиянием соседних государств – Польши, Литвы, России и Украины, плюс отличия между кулинарными вкусами простых людей и господствующей шляхты. Последние предпочитали немецкую кухню, ремесленники много позаимствовали у евреев, массово заселявших страну с 17 века.</p> <p>Особенности белорусской кухни<br /> Главным продуктом питания – вторым хлебом – был и остается картофель: колдуны, драники, запеканки, драчена, бабка, а также блюда из мяса, овощей, грибов с неизменным добавлением картофеля. Различают три способа приготовления картофельной массы:</p> <p>Таркованный картофель — сырой картофель натирают на терке и готовят вместе с соком.<br /> Клинкованная масса – после натирания сырую картофельную массу процеживают.<br /> Картофельное пюре – варено-толченая масса.</p>

Лосось

Рыбный пирог