Гид по частям говядины.

Гид по частям говядины

  • Основные отрубы говяжьей туши: шея, рёбра, грудинка, лопатка, вырезка, толстый край (корейка), тонкий край, голяшка, покромка, бедро, кострец (крестец), огузок, хвост.
  • Характеристики отдельных частей говядины:
    • Шея. Считается одной из самых жилистых, но из неё вырезают два вида стейков — чак-ролл и денвер. 
    • Ребра. Популярная часть для приготовления вторых блюд.
    • Вырезка. Самая мягкая часть говядины, нежная и никогда не бывает жирной. 
    • Корейка (толстый край). Именуется также «мраморным мясом», это лучшая часть говядины для стейка рибай, а также для ковбоя и томагавка. 
    • Тонкий край. Из него готовят несколько видов стейков, объединённых названием «стриплойн». 
  • Для приготовления каких блюд подходят разные части говядины
    • Тонкий край. Ростбифы, бифштексы, медальоны, азу, рулеты и отбивные котлеты, гуляш. 
    • Толстый край. Подходит для котлет и отбивных, ещё хорошо запекать крупным куском. 
    • Огузок. Мясистый волокнистый отруб, можно делать фарш, тушить. 
    • Лопатка. Мясо с небольшим количеством жира, здесь мало соединительной ткани и практически нет сухожилий.

Важно учитывать, что вкус, плотность и запах каждого отруба напрямую определяются тем, откуда взята мякоть.

 

Гид по частям говядины
Гид по частям говядины
0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля