- Для мяса: красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
- Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
- Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
- Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
- Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
- Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя чёрной горчицы.
- Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
- Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
- Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
- Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Важно! При добавлении специй соблюдайте меру!