<p>обработке подвергается полностью погружённый в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость) продукт.</p>

Харчо по-грузински

Алиго

<p>Термическая обработка продукта горячим дымом.</p>
<p>Обработка продукта открытым огнём до готовности.</p>
<p>Продукт при жарении прилегает к посуде, на которой имеется тонкий слой раскалённого жира. При жарении во фритюре продукт полностью погружён в жир.</p>

Лосось

<p>Термическая обработка продукта в печи, духовом шкафу или в золе костра, когда создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта.</p>

Тимбаль

<p>В том числе с использованием механических приспособлений. К измельчению, помимо собственно нарезки ножом, надо относить приготовление фарша и пюре.</p>

Алиго

<p>Вспомогательная процедура, имеющая своей целью создание корочки на продукте.</p>
<p>Тепловая кулинарная обработка</p>
<p>Обжаривание в жиру овощей для экстракции жиром красящих и ароматических веществ.</p>
<p>Объединение в одном объёме нескольких разных продуктов (как правило, предварительно измельченных), как на начальной стадии приготовления, так и частично, или полностью готовых для употребления. Например, смешивание овощей в винегрете и т. п. Смешивание очень часто употребляется при изготовлении напитков: композиций из соков, спиртных напитков и т. п. Смешивание не следует путать с замешиванием (теста).</p>
<p>Средняя процедура между жарением и варением.</p>