Пожарьте куриные бёдрышки. Тщательно промойте их, и если куски чересчур крупные, порежьте напополам.
Добавьте к курице чеснок, перец и тимьян. Жарьте до готовности, не забывая переворачивать.
Нарежьте овощи. Ивлев рекомендует нарезать всё мелко, кроме томатов. Огурцы порежьте кубиками, а помидоры — крупно.
Приготовьте соус в соотношении 1:2. Две столовых ложки майонеза — одна сладкого чили. Всё перемешайте.
Нарежьте курицу не мелкими и не крупными кусочками, а средними.
На лаваш сначала выложите рукколу, затем — курицу, потом — хрустящий лук, сверху — овощи.
Сформируйте шаурму в прямоугольный конвертик, чуть-чуть подворачивая к низу, чтобы не оставалось пустот.
Прижмите шаурму, разогрев сковороду и положив конвертики швом вниз. Когда пойдёт «дымочек», можно смело убирать её с плиты.
Вы знаете чем отличаются шаурма, шаверма и донер. Нет? А вот в чем.