![тартар](http://xn--b1aajsurald.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/12/тартар.webp)
Доходность:
4 Порция
Сложность: Простая
Соус тартар часто подают к рыбе и мясу или используют в качестве заправки салатов. Классический тартар готовится на основе отварного яичного желтка, перетертого с растительным маслом и лимонным соком. Такой набор ингредиентов делает соус очень похожим на майонез. Поэтому для простоты домашнего приготовления можно взять именно его в качестве основы и дополнить ингредиентами в зависимости от собственных предпочтений.
Ингредиенты
Корректировка порций
Описания приготовления
- Приготовьте тартар. Огурчики натрите на крупной терке. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте их в майонез вместе с чесноком и укропом. Поперчите. Солить не надо, так как в огурцах достаточно соли. Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 15.
- Соус можно подать к столу сразу или хранить в холодильнике не более 4 дней.