Паста карбонара

Карбонара
Доходность: 5 Порция Сложность: Средний Время приготовления: 30 Минут

Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Арсений

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 12-12-2023

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/8 Описание приготовления
  • Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
  • В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
  • Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
  • Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
  • Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
  • Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
  • Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
  • Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *