Курица с кукурузой

дачный рецепт. Курица с кукурузой
Доходность: 6 Порция Сложность: Средний Время подготовки: 10 Минут Время приготовления: 1 Час Общее время: 1 Час 10 Минут

Рецепт для дачного сезона. Курица с кукурузой.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Арсений

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 12-12-2023

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/11 Описание приготовления
  • У курицы грудку разрезать на две части, перевернуть и расправить на доске, спрессовать - отбить сотейником, чтобы стала плоская.
  • Маринад
  • Зубчики чеснока очистить и измельчить, отправить в миску.
  • К чесноку добавить 1 ч. ложку с горкой аджики и 1 ч. ложку хмели – сунели
  • Половину апельсина нарезать кубиком и отправить к чесноку, выдавить из второй половины апельсина сок и посолить щепоткой. Рукой, как следует перемешать все ингредиенты в миске, постоянно отжимая апельсин.
  • Курицу натереть маринадом, отправить в кастрюлю и переложить к ней остатки маринада. Оставить мариноваться курицу минимум на 2 часа или заранее замариновать.
  • Переложить маринованную курицу на решётку, накрыть второй решеткой и закрепить. Отправить курицу в решётке на мангал с горячими углями и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
  • Когда курочка зарумянится, завернуть решетку со всех сторон в один слой фольги и отправить на мангал ещё на 15 минут. А затем ещё раз обжечь курицу на углях со всех сторон без фольги.
  • Гарнир
  • Снять с кукурузы листики, оставив один слой листьев. Отправить кукурузу на решётку и обжарить со всех сторон до готовности.
  • У готовой кукурузы сдвинуть листья вниз (не отрывать) и отправить на мангал, слегка подпечь со всех сторон.
  • Каждую готовую кукурузу обмазать сливочным маслом со всех сторон и посолить по вкусу.
  • Сервировка
  • Разделать курочку на порционные кусочки и подавать с кукурузой.

Заметки

Совет : «Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, сначала ее надо обжарить с двух сторон, а затем готовить в фольге».

Метки

#дача  #Курица  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *