Курица в апельсиновом соусе

куриное филе в апельсиновом соусе
Доходность: 6 Порция Сложность: Средний Время приготовления: 40 Минут Общее время: 40 Минут

Курица (куриное филе) в апельсиновом соусе (orange chicken) — одно из самых известных блюд китайской кухни в мире. Этот рецепт максимально приближает к оригинальному вкусу блюда, не включая каких-либо труднодоступных продуктов. Благодаря хрустящей панировке, в которой обжариваются кусочки филе, соус отлично обволакивает курицу и держится на ней. Куриное мясо получается насыщенным, сочным, с ярким цитрусовым вкусом.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Арсений

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 12-12-2023

Ингредиенты

0/13 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/11 Описание приготовления
  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Снимите с апельсина цедру специальным ножом или мелкой тёркой.
  • Яйца разбейте в глубокую тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Всю муку и 4 ст. ложки крахмала высыпьте в разные тарелки. Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон.
  • Затем обмакните каждый запанированный в муке кусочек курицы в яичную смесь. И обваляйте в крахмале со всех сторон.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки грудки на расстоянии друг от друга (в один слой). На сильном огне пожарьте с одной стороны 5-6 минут, до образования хрустящей корочки.
  • Переверните кусочки на другую сторону и жарьте ещё 3-4 минуты.
  • Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистой салфеткой, чтобы впитался весь лишний жир. Следом обжарьте другую партию филе. Так подготовьте всё филе.
  • Для соуса соедините в глубокой сковороде или сотейнике апельсиновый сок, измельчённые чеснок и имбирь, коричневый сахар, соевый соус и красный молотый перец. В стакан налейте 60-70 мл холодной воды, разведите 1 ст. ложку крахмала.
  • Сковороду отправьте на огонь и нагревайте содержимое до кипения. Раствор крахмала взболтайте, добавьте в сковороду и перемешайте; нагревайте ещё 1 минуту, до загустения соуса.
  • В получившийся соус выложите все кусочки обжаренного филе, прогрейте 1-2 минуты.
  • Перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, снова перемешайте и снимите сковороду с огня.
  • Курица в апельсиновом соусе готова. Выложите на тарелку или блюдо, присыпьте мелко нарезанным зелёным луком или зёрнами кунжута. На гарнир будет вкусно подать отварной рис. Приятного аппетита!

Метки

#Курица  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *